Вот такой вот пилеж страсти - днём

Дмитрий Тамбовцев
Вот такой вот пилеж: страсти - днём. А тоска по ночам.
И карпаччо с вином не спасают. Последние двери
Поддаются с натугой. Но я уже спец по ключам.
Выход есть. По огням, по свечам
Только всё verri-velli.

Океан за окном. Чёрный день. Хотя полдень. И зуд.
Отстираю от красного руки, одежду и Душу.
Только местное мыло до трещин мне кожу иссушит
Пятна вьелись в одежду. И рушит
Душу пьяный священник.
И черти его не берут.

Знаю точно: внутри Улугбек, Тимурленг и Чингиз
И троянским конём я тараню бездонное время.
Мне всего лишь 400. Молод. Пора ногу в стремя.
Темный космос завис. А пока нету виз-
Киснет белое семя.