Так далеко и рядом где-то...

Андрей Аржанцев
"Блажен, кто в отдалённой сени
Вдали тиранов и невежд,
Дни делит меж трудов и лени,
Воспоминаний и надежд;..."  "Уединение" А.С. Пушкин


Не обойти осенние печали:
Прохладен ночи увяданий дух,
Цикады не тревожат слух,
Уходит лето в призрачные дали...

Слова и рифмы лёгкой паутиной
Срываются в небесный путь:
Как время, нам их не вернуть,
Хоть этот путь, порой, недлинный...

Извечные вопросы и ответы
Участливый и добрый взгляд,
Всё то, чему сегодня рад,
Так далеко...И рядом где-то...

Иллюстрация: http://theme.worldnokia.ru/page/953/