Пламя требует пищи

Тамара Так
                … пищи, но какой?

Когда женщине плохо – она ищет причину,
Но, когда хорошо – мотыльками мужчины

Прилетают на свет от костра, что пылает.
И готовы терпеть, когда их обжигает.

Забывают о том – пламя требует пищи.
Не подбросишь в огонь – сама женщина ищет…

А любовь убегает от назойливой гонки
И стремится туда, где прозрачно и тонко.

Где поддержат огонь, прекратят угасание.
И где в трудный момент уделяют внимание.

Мудрость скрыта лишь в ровном душевном гореньи.
А пожар, как беда, - для ума помрачение.

                29.08.10