свернулось лето

Таисия Короленко
Свернулось лето в солнечный
клубок.
И падает за листиком листок,
Червлёный, бурый, золотой,
И стынет сад полунагой.
От фруктов ломятся корзинки.
С пунцовым боком "полузимки"
И чудо-овощи с полей
Тащи на праздник поскорей!