Любовь и звезды...

Елена Шплатова
Ночное небо, как мираж…
Заворожено и лениво,
Как одинокий гордый страж
Глядит луна…  Вокруг,  игриво,

Мерцают звезды в полумгле,
Разбросанные, как попало,
Не удержавшись в вышине,
Одна стремительно упала,

Черкнув по бархату небес
Короткой яркою чертою,
Исчезла за горой, где лес
Стоит дремучею стеною…

Вот так и жизнь моя… увы
Мгновенной вспышкой осветилась –
Успеха, славы и любви,
И как звезда с небес скатилась.

Любовь потеряна… и с ней
Ушли желанья и стремленья,
Что было смыслом жизни всей -
Свое утратило  значенье…

Звезда, черкнув по небу, вновь,
Не возвращается обратно.
Что подарила мне любовь,
Исчезло с нею безвозвратно…


29 августа 2010г.