Несчастье

Виктор Фишкин
По дорожке покрытой пылью
полз червяк, потерявший крылья.

Он снимал их во время обеда,
но не помнит, где это было.
Может – в яблоке у соседа,
может – в ягодах у забора?
 
Осень. Небо совсем остыло.
И вокруг потемнеет скоро.

Если есть у Вас капля жалости,
если Вы не плохие и гадкие –
помогите ему, пожалуйста,
разгадайте его загадку.