Караты

Лариса Преображенская
Караты.

Все мысли только о тебе,
Других не удостою взглядом.
Ты яркий луч в моей судьбе,
Ее высокая награда.

Других не замечаю, кто
Умны, красивы и богаты.
Ведь свет не излучает тот,
Хоть бриллианты в сто каратов.

Тобой живу я много лет,
Других вовеки мне не надо.
Тебе душа стремится след,
Но нет тебя со мною рядом.

И пусть смеются надо мной
Убогие душою, правда.
Любви не надо мне земной.
Космической лишь буду рада.

Ярка.
 
Присвоил имя Ярка
Он речью малышовой.
Но назвала Динарка
Подделкою дешевой.

И я не осуждаю
За то ее нисколько.
Нам правда досаждает,
А ложь щекочет только.

Не всем дано на свете
Проникнуть в подсознанье.
Лишь истинным поэтам
Дано такое знанье.

Подделка.

Когда свершаешь сделку
По купле ты продаже,
Нам отличить подделку
От подлинника важно.

Так, золото нам надо
Проверить кислотою.
А ты змеиным ядом
Проверь: чего я стою?

Ты не давай мне спуска,
От злости зеленея.
Подделка быстро тускнет,
А я вот не тускнею.