Осенние подарки

Ольжана Захарова
Под кустами клена и акации
Шелковыми нитями дождя
Пришивает осень аппликации,
Со двора во двор переходя.

Со дворов - на скверы и бульвары,
Выстелив узор за рядом  ряд;
И сияют медью тротуары,
Клумбы желтым золотом горят.

Жаль, не вечны хрупкие узоры:
Ветер, дождь и злые холода
От красы, так радующей взоры,
Не оставят завтра и следа...

А сегодня в городе сенсация:
Всем, кто ждет подарков от нее,
Под кустами клена и акации
Дарит осень золото свое.