Я не желала славы вовсе!.. до тех пор

Ольга Николаевна Шарко
(Из цикла «AD. Странные стихи о любви из Прошлой жизни»)

***
                «…Я новым для меня желанием томим:
                Желаю славы я, чтоб именем моим
                Твой слух был поражён всечасно, чтоб ты мною
                Окружена была, чтоб громкою молвою
                Всё, всё вокруг тебя звучало обо мне…»
                А.С. Пушкин, «Желание славы»


Я не желала славы вовсе!.. – до тех пор,
пока  о н а  меня… не убедила,
что лишь она! Вам дерзко крикнет имя, –
и сердце Ваше ранит стих, туманя взор…

И где б Вы ни были, – пребуду с Вами я:
всегда. Везде. Вокруг!.. Многоязыкой,
неосязаемой и многоликой
мне обещала слава быть… Она права:

лишь слава в силах Вам мой стих вложить в уста:
чтоб зазвучал он так содрогновенно… –
чтоб он открылся тайной сокровенной,
и ощутили Вы:  т о  –  Бог! глядит с креста.

08.08.2010