про уединение

Лана Почапская
                "Уединение нужно искать в больших городах" (с) Рене Декарт


...А вот и остров! Пальмы да песок.
И никого! Ни сзади, и ни сбоку.
Попить бы! Где тут продается сок?
Нигде? Кажись, "прекрасное далЕко"

анфас и в профиль - форменная жесть!
Тогда хотя б из чистого истока!
Хоть он-то в этом афро-рае есть
ввиду отсутствия означенного сока?

На солнце, да, приятно и тепло!
До белых искр, когда прикроешь глазки.
Но сколько б ты отдал за пол-кило
мороженого из чудесной сказки

про вечный лед, сокровище зимы,
припрятанное Снежной Королевой
в амбарах снежно-белой кутерьмы
на долгий срок в седьмом бочонке слева?

Бежалось из задымленных широт
на чудный остров, чтоб уединиться?
Но кто ж такой предвидел поворот?
Без сока. Ах, да что там! Без водицы!

Да!... С кладом тут и правда все всерьез.
Пол-царства за прохладное мгновенье!
Назад! В пампасы! В городской психоз!

...А где ж еще искать уединенья?!