Плач

Ольга Мищенкова
Не заря – звон.
Не закат – стон.
Набегает ночь черным пламенем.

И крыла – взмах.
И очей – страх.
А под утро – роса с туманами.

Полюблю грусть.
Чуть горчит?  Пусть!
Перепевы  дня с перезвонами.

Отопру дверь:
 – Заходи, хмель!
Ни к чему там стоять под окнами…

Растоплю печь,
Затяну песнь.
А из глаз – две слезы  светлые.

Пропою ночь.
Прогоню  прочь
Звуком ветра слова спетые.
             
                29.08.2010, 14:00