Сентябрь

Алексеева Юля
Сентябрь. Бархатный и теплый.
Моя любимая пора.
Как старец, жизнью умудренный
Глядит с улыбкой свысока.
Такой спокойный, чуть печальный,
С желтеющей копной волос.
Какую он скрывает тайну?
О чем грустит, что не сбылось?
Седой туман окутал землю,
Скрывая наготу берез.
Мир замер перед очищеньем
Под трели певчих голосов.
Танцует ветер с листопадом,
Срывая пафосность и шик.
И нежная невинность взглядов…
Почти святой сентябрьский лик.

Посвящается моим бабушке и сестре, рожденным в сентябре.