***

Дженнис Щукина
                ***
 По живому, по больному
Режет жестом, брезжит словом,
Чародействует, верша
Из себя – других. Душа
В искры рассыпаясь смехом,
С упованьем на утеху,
Сладостным исходит плачем,
Клоун, шут, паяц… Иначе
Ты блазнишь в свой мир пародий:
Он прекрасен. Наш – уродлив.
Растанцована, греша,
Святотатствует душа.
Святодействует на деле!
Сердцем спазмы одолели
Незнакомого кокетства:
Перед зеркалом раздеться
Донага, до самой точки:
Что на деле мной быть хочет?
Я прочту себя как книжку.
Твой посыл! – Паяц, мальчишка!
Я себя запомню феей,
Став прекрасней и добрее.
Самого ж вразнос – невольно…
Милый, а тебе не больно?