Разговор с парламентом

Автограф Шанс
Парламент - фабрика законов,
штампует их, старается,
но что мы видим удивленно:
ничто не улучшается.

Законы строгие и нормы
и предложенья разные…
без счёта сыплются реформы,
меняя жизнь бумажную.

-Скажите, сколько же их нужно,
чтоб разложить по полочкам
всё то, что в жизни нам не чуждо,
чтоб не осталось щелочки?

-Вы огласите нам конкретно
число для нас заветное,
оно ж, надеюсь, не секретно,
коль вам оно известное.

-Что вы несёте, что за глупость?!
Работа наша вечная,
ведь государственная мудрость
должна быть обеспечена!

-Закон всегда несовершенен -
такие обстоятельства,
и быть не может неизменен,
в том наши обязательства.

-Но вы успеете едва ли
давать хоть обещания,
вы связь с народом разорвали
в своих высоких званиях.

-И потому все измененья
не сразу понимаемы,
законы все, без исключенья,
страдают  опозданием.

-Законы ведь не подменяют
мораль и все обычаи,
а вы всё это утеряли
с утратою приличия.
18.