Не сложилось

Ваша Знакомая
Не сложилось у нас,
Мы не стали судьбой. 
Расстоянье, разлука и ранняя осень...
Что оставило лето за грусти чертой, 
Разбросав паутин серебрёную проседь?

Что же было меж нами?
Мечты или ложь?
Может, просто желание казаться чуть ближе? 
Утверждает молва - "Что прошло, не вернешь",
А о том, что мечтал? то, чем  жил и не прожил?

Может это про нас:
- "Уходи - уходя"?
Так  чего же мы ждем, словно дети больные? 
До порога шагнув,  дверь открыв в никуда, 
Мы опять притворяемся  глухонемыми.

Уходя - уходи.
На пороге не стой.
Не заплачут,  прогнувшись, фантомы – ступени.
Отвернусь, что бы вслед не смотреть,
Уходи.

Как же долго души закрываются двери...