Противостояние

Ольга Мищенкова
Я для тебя – ночь. Ты для меня – свет.
Хочешь уйти прочь. Можешь  убить цвет.
Я для тебя – сон. Ты для меня – явь.
Колокол льет звон где-то на площадях.
Ветер разносит стон.
Эхо со всех сторон.

Я для тебя – слог. Ты для меня – звук.
Сердца  живой ток в  ноте  твоих мук.
Ты для меня – Бог.   Я для тебя – зло.
Август почти сдох – время дождей пришло.
Осени легкий вздох.
Кто-то давно оглох.

Ты для меня – Азъ. Я для тебя – нет.
Оборвалась нить на рубеже лет.
Кто-то кричит: «Пить!». Кто-то жует снег.
Я говорю : « Быть!». Не поднимаешь век.
Память хочу убить.
Неkуда больше плыть.
                29.08.2010, 00:43