Медведь-гора Крымские впечатления 2010

Наталья Матвеюк
               

                Смотрю с балкона я на Партенит
                И думаю, что здесь кусочек рая.
                Гора и море, радуга висит -
                Красиво так, что сердце замирает... 
               
                *****               
            
             Вот дремлет древняя Медведь-гора,
             Уткнувшись носом в темную лазурь.
             Над ней несутся перемен ветра,
             Но нет ей дела до ветров и бурь.
             Шумит «Артек» по правое плечо,
             Ее баюкает звенящий детский смех,
             Под летним солнцем спится горячо,
             Зимой ее ласкают дождь и снег.
             Ее работа — море охранять,
             Их вместе создал Бог в один из дней,
             Они –  сестра и брат, отец и мать,
             Никто из них ни старше, ни сильней.
             Но только море никогда не спит,
             Колышет гору на своих волнах,
             Сон охраняет, сказки говорит.
             Соль оставляя на ее губах.               
               
                *****
               Здесь можно часами по парку бродить
               И каждым листочком его любоваться,
               И воздух дурманящий ведрами пить,
               Но никогда им не напиваться. 
                ***** 
               Чайка в полете коснулась крылом
               И дальше умчалась в морскую даль.
               Я в море осталась, здесь словно мой дом…
               Но все это кончится скоро, а жаль.
                ***   
               Луна как долька апельсина
               Над спящим морем и над парком—
               Нерукотворная  картина
               Чудесным кажется подарком.
               
                *****   
                В августе звезды падают,
                Яркие, жирные точки,
                Люди желанья загадывают,
                Звезды—Вселенной дочки, 
                С ними она прощается,
                Лунным лаская светом,
                Наши желанья сбываются—
                Смысл их паденья в этом.
                Сидим мы с тобой у моря,
                Ждем своего звездопада—
                Пусть нас минует горе,
                И только б всегда быть рядом,
                Пусть будут здоровы дети,
                И пусть их хранит любовь…
                А в память об этом лете
                Сюда б нам вернуться вновь.