Про бабье лето

Александр Вулых
Догорев, как сигарета,

На листве закат застыл.

Два билета в бабье лето

Я у осени купил.

А зачем? – И сам не знаю,

Потому как не вопрос:

Я с тобою опоздаю

На последний паровоз,

А затем усталым взглядом

Обведя пустой вокзал,

Постою с тобою рядом

И скажу: «Я так и знал!»