Цветы Божественного сада

Лариса Преображенская
Ты топчешь нежные цветы
Своим слоновым топом.
В ответ на приговор тщеты
«Не для тебя те тропы».

Цветам тем не подняться в рост,
Погибнуть им придется.
Но надо ли – вот в чем вопрос –
Расти, где не растется?

Так, поросли различны все,
Талант не поругаем,
И вместо прежней по росе
Там вырастет другая.

У роз крепки, ярки кусты,
И всем они в усладу -
Никто не вытопчет цветы
Божественного сада.