Мы решили...

Лена Соболь
Мы решили раскрепоститься,
Закрепляя тем самым крепость.
Ты сказал, что пора проститься,
Я подумала: «Вот нелепость».

Ты сказал: «Мол, живем однажды,
Мол, любовь, что была – остыла,
Это может случиться с каждым –
Надоест все, что было мило».

Я решила: «Пора расстаться,
Ведь насильно мила не будешь».
Ты ушел, ты не стал прощаться,
Показал, что совсем не любишь…

Как в тумане прошли пол года,
Вновь на север вернулись птицы.
Мне уже полюбилась свобода,
Я освоила пляжи Ниццы.

А однажды, когда стемнело,
Ты в мои постучался двери.
Ты сказал: «Сердце вновь прозрело,
Я вину осознал в полной мере!

Десять лет жили мирно, складно,
Десять лет – как одна минутка».
Я пожала плечами: «Ладно,
Десять лет – это ведь не шутка».