Никогда

Дмитрий Томбачёв
Не страшно умереть, страшнее просто жить
В трущобах на окраинах с бомжами суррогаты пить.
Мой дом помойка, тот же хлам внутри души,
Болезни жрут, по телу бегают прожорливые вши.

Среди бутылок в грязном и кубическом пространстве
С мертвецки пьяными телами в спящем царстве
Лежу и потихоньку я от жизни отдаляюсь,
Как будто бы живой, на самом деле притворяюсь.

Бутылка утром, вечером, как дополнение, другая.
И пусть под рёбрами печёнка разлагается больная.
В глазах туман, сквозь сон я слышу мамины слова…
Скорей бы в кому впасть и не проснуться никогда.