Ноль

Дмитрий Томбачёв
Любовь ушла, оставив несмываемую грязь
И этой нечистотой пачкаю сознание и совесть.
Обидно, что моя любовь к тебе не удалась,
А может к лучшему, что завершилась эта повесть.

Песчинки ненависти с болью на зубах
Царапают при каждом челюсти движении.
И каждый раз я умираю в своих снах,
А утром снова просыпаюсь в удивлении.

Я ноль…ничтожная крупинка во Вселенной.
Готов упасть на дно уже промчавшихся времён.
Готов я стать рабом для публики надменной,
Преподнести им низкий, до земли поклон.