Палач

Дмитрий Томбачёв
О чём твои мысли, когда он не рядом?
А есть ли вообще они там, в голове?
Ведь он без тебя роняет капельки градом
На проклятой богом пустынной Земле.

Он был не любимым, он был для потехи.
И вскоре на смену приходит другой
Искатель любви, что раздвинет колени
Твои и полюбит большим языком.

Пусть будет всё так, самотёком по жизни.
Река уже грязью залита с верховья.
За пару годков тебя съели те слизни,
Что в очередь встали к тебе в изголовье.

Имеют как могут, и ты их имеешь.
Возьми в свои руки штурвал корабля.
Ведь кончится время – ты вдруг пожалеешь
И кинешься в ноги судьбы палача.