Песчинка

Дмитрий Томбачёв
Я не огромен. Нет. Я не гигант.
Всего лишь мелкая песчинка в море.
Без золота, алмазов – небогат...
Лежу среди песчинок на просторе.

В немой похожести от глаз нечестных прячусь,
Сверкая бликом, как звезда тем, кто внимает
Мои переживания, в которых я не значусь.
Кому я дорог сердцем, тот  меня узнает.