к окну

Ира Тень
когда нальётся
вечерней тенью небо,
и в комнату мою
повеет свежий сон.

я в своей серой
и неприметной спальне
прильну к окну
и прислонюсь к стеклу щекой.

мне будет месяц
в глаза гореть и улыбаться,
а я проситься буду
чтоб взял меня с собой.

он внемлет моей просьбе,
и я растаю в окнах.
и ухватив звезду за руку...
в небе растворюсь.

12/08/10