Провода

Дмитрий Томбачёв
Пустые провода под голым небом прозябают.
Качаясь над землёй, и вдаль куда-то убегают.
В глубины таинств бесконечной пустоты,
Где властвуют загадочные силы тишины.
В таком спокойствии я ощущаю сердца стук
И слышу, как струится кровь по венам рук.

Я чувствую лишь страх от одиночества,
Что выбрал сам, не веря в тайное пророчество.
Питая грусть, обиды, проклинаю сам себя,
Терзаю смутными надеждами на лучшие года.
Забытый и израненный своею горькою судьбой,
Как провода, висящие над мёртвою землёй.