Пусть так...

Дмитрий Томбачёв
Пусть так...я одинок...
Пусть слышу скрипы ставней,
Которые тревожит ветерок,
Что из души доносится усталой.

И каждый день я прихожу
В свою холодную квартиру.
Включаю свет и про себя молчу,
Глядя на лампочку уныло.

Не думая о том, что будет завтра,
Ложусь в кровать и забываюсь.
Без целей в жизни и богатства
В ночном покое растворяюсь.

А утром встав, иду обратно,
Туда, откуда возвращаюсь
В унылую квартиру без убранства,
Где ночью снова на кровати забываюсь.