Твой мир

Дмитрий Томбачёв
Я вижу, мы стоим совсем одни –
От лютых холодов не мёрзнем вовсе.
Красивые снежинки удивительно теплы
И согревают нас, сливаясь в грозди.

Закрыв глаза, мы полетели
В волшебный мир придуманный тобой
И осторожно на траву бесшумно сели,
Омыв себя прозрачной, освежающей росой.

Прохладный ветерок повеял в лица,
Что нёс дурманящий, блаженный аромат
Красивейших цветов, а вдалеке зарница
Немыми вспышками слепит закат.

«Открой глаза», - я вдруг услышал –
«Взгляни на внеземную жизнь и чудеса!».
И вдруг перед собой я этот мир увидел,
Застыв от удивления и потеряв слова.

Петлёй ты нежно охватила руку
И повела в глубины своих тайн
Через фантазии, мечты к неведомому духу,
Который охраняет входы в дивный храм.

Мы шли вперёд – сгущались тучи
И в накалённой атмосфере чувствовался страх.
Мурашки по спине волной колючей
К плечам бежали, затухая на руках.

И вот пришли мы в сердце мироздания,
Залитое холодными и тусклыми тонами.
Пред нами древо востояло, приготовившись заранее,
С похожими на руки чёрными корнями.

Ты обернулась, взглядом уловив мои глаза,
Так медленно и осторожно стала говорить
О том, что это место посещаешь иногда,
И как порой не хочется тут быть.

Переживанья, страхи, злая боль
Тебя ведут сюда и заставляют плакать
И горечь слёз, в которой растворилась соль
Прозрачной жидкостью вдруг начинает капать.

Но всё! Довольно! Я видел слишком много!
И вдруг я ощутил в ушах кошмарный звон,
В газах туман. Очнулся. Было плохо...
И на секунду показалось, что это был не сон.