Коррозия металла

Ирина Лазаренко
        отклик на стихотворение Андрея Синеглазова
        «В небе холодном «
        http://www.stihi.ru/2009/06/02/2468D
        (погибшего в возрасте 23 лет
        при невыясненных обстоятельствах
        смотрите его авторскую страницу http://www.stihi.ru/avtor/aleksa948
        которую ведёт и по сей день его мама – Александра Синеглазова


        В латы закован – закрытость забрал...
        Это народ мой выбрал металл.
        Лязганье клеток – надёжность замков.
        Этот народ – добровольцы оков.

        С каждым витком жизни правила строже.
        Бал правят те, чей металл подороже.
        Правит закон здесь затёртый до дыр.
        Всех с колыбели – в железный мундир.

        Сразу с рождения – сердце на ключик...
        Выкинет в пропасть бездонную Ключник.
        Впишет в отчёт на «железной» бумажке,
        И не заметит курьёзной промашки.

        Зря Ключник клетки им вечность ковал.
        Дети любви не сдаются в металл!
        Дети Любви не боясь палачей,
        В пропасть рванутся на поиск ключей.

        Жесть переплавят на перья поэтам.
        Строфы напишут солнечным светом!
        Ключник очнётся, исправит свой ляп.
        Формой железной выплавит кляп...

        Дети любви не прогнутся под жесть!
        Страшною будет Ключника месть.
        «В небе холодном, где-то вдали,
        Падает в вечность странник Земли»

        В крылья сплетаются   мамины руки.
        Дети любви не погибнут от муки!
        Дар Берегини – звезда Воскрешения.
        Духу нетленному – сказку Рождения!

        Странники вечные – дети Любви.
        В гавань родную плывут корабли...