Фортуна

Дмитрий Томбачёв
Эй, сегодня нам Фортуна улыбнулась.
Удачный день – редчайшая находка.
На небе солнце из-за туч вернулось,
Ошиблась, наконец, Гидрометцентра сводка.
И банкомат работал мне на удивление,
Троллейбус в ком то веке не сломался –
До пункта назначения довёз без приключения.
Я всю дорогу как безумец улыбался,
А люди за окном с такими же улыбками,
Восторженными лицами гуляли тут и там.
И даже в магазине в погоне за покупками
Все люди говорили спасибо продавцам.
Звенит, трещит мобильный – разрывается.
Мой давний друг звонит, что обещал
Связаться и поведать, чем же в жизни мается.
И столько новостей приятных рассказал.
В почтовом ящике нашёл красивую открытку
От милой и любимой девушки моей.
Открыв её, увидел тайную записку:
«Скучаю, милый! Прибегай скорей!»
И так играючи день пролетел беспечно,
А вечер подарил мне горсть любви.
Прекрасный день свершился наконец-то
На злобу неудачам, невезеньям вопреки.