Человек

Дмитрий Томбачёв
Я есть учёный. Безумный, правда.
Безумств причина в том,
Что много лет тому назад
Я создал существо...
И даже не подумал о
Последствиях возможных.
Я взял животных зубастых, кровожадных
И выделил из клеток спирали ДНК
И всё это сложил в огромную пробирку,
Затем в большой контейнер положил.
От нетерпения нажал я быстро кнопку
О, боже мой!
Густой и серый дым валил столбом!
Когда всё кончилось
Везде был дым, и пар, и мрак...
Контейнер вовсе разлетелся.
Я встал, включил потухший свет...
О, боже мой!
Передо мной стоял огромный человек!