Что было, то прошло

Дмитрий Томбачёв
Ах, что я натворил, что я наделал?
Двумя словами чувства загубил,
Отчаяние и страх в душе посеял,
Мою любовь к тебе убил.

Обидел милое и славное создание.
В момент разрушил сокровенные мечты,
Провёл тебя сквозь горькие страдания
В безмолвные равнины задушевной пустоты.

Я клялся, обещал, смотря в глаза,
Но этому не суждено свершиться.
Пустыми оказались яркие слова
И улетели навсегда подобно птицам.

И нет прощения за поступки,
Но долю шанса у тебя прошу.
В ответ я слышу лишь ухмылки,
Которые так грубо прерывают тишину.

Всё кончено.  У нас не будет всё как раньше –
Пора забыть, хоть это нелегко.
И жить с любовью и улыбкой дальше
И понимать, что было, то прошло...