День рождения

Дмитрий Томбачёв
Не знаю, друг, какие чувства меня гложут.
Хандра смешала вместе радость и печаль.
По закоулкам города души безмолвно бродят,
Меняя облик в отражении кривых зеркал.

Прости, быть может, всё свершится,
И радость бурно вытеснит наружу ту печаль,
Что так мешает нам с тобой разговориться,
На кухне с удовольствием попить горячий чай.

Не стой. Садись, а я пойду поставлю чайник.
Вот пульт от телевизора. Включи если захочешь.
Ты у меня в гостях бываешь словно праздник.
Не часто. Понимаю. Есть дела и не заходишь.

Как жизнь? Рассказывай, давно тебя не видел.
Живёшь и здравствуешь, растишь вторую дочку.
В работе весь. Теперь на Юг собрался слышал.
Ну что ж, давай. Черкни из далека хотя бы строчку.

Чем угостить тебя? Гостей почти и не встречаю.
И только ты вдруг заглянул ко мне на огонёк.
С собой принёс красивый торт. К чему? Не понимаю.
Ах да! Вчерашний день рождения я вспомнить и не смог…