Янтарь в ладони...

Юлия Звездина
Янтарь в ладони – теплый дар,
Смотри: притягивает сердце.
Спеши во след тому, кто дал
Надежду жить на этом свете

И верить: сбудется душа,
И путь, и смысл. Румяным бликом
Сияет жизнь. – Ладонь, дрожа,
Сжимает легким теплым слитком

Жизнь, воплотившуюся в дар
Руки неведомой и мудрой.
Сияет розовый янтарь –
В мерцающих прожилках смутно
Угадываю очерк чуда
И вновь шепчу:
                «Не потеряй».

                1991