Баран мой верный..

Ачагов
Баран мой верный,
мой слуга, дарю тебе свои луга
за малую услугу:
зашей мне голенище сапога,
а то я без сапог
как голый нищий.
'''
Я скот люблю.
Я скот забью.
Продам.
Куплю сапог.
Второй сапог
Куплю потом.
Когда ещё забью.
'''
Младую свинопаску заманить
в свои богатые чертоги
решил помещик, что красив и знаменит
своим уменьем делать ребрышки и ноги
невинных тварей. Коих
пасла пастушка невзначай
на барском не для гольфа поле,
а для игры в футбол американский.
Но план повесы не сработал:
вернулась из Твери жена
и привезла травы на сев.
И, на помещика насев,
отбила всякую охоту
у ловеласа к кутежу.
Он, нагрузив свою баржу
канатом прочным и пенькою,
уплыл. Жена, под ритмы песен Пенкина и Моисеева
траву целебную посеяла,
траву, что так невиданно бодрит.
'''
Кругом скоты, одни скоты
и кругом голова.
И даже в чреве пустоты -
- свиная голова.
Рога - теленку, мех - волу,
козлу - увядший хвост.
Воздайте, люди, мне хвалу
и дайте паровоз.
На нем умчусь я далеко.
Туда, где на лугах нет ко.