Роняют листья тополя...

Людмила Алексеева 1
Уж тополя листву роняют.
Травы последней изумруд,
Ковром шуршащим засыпают,
В пейзаж осенний грусть несут.
Червонным золотом горя,
Листву роняют тополя.

Уж ветерок морщинит лужицы,
Задев их лёгким холодком,
А листья тополя всё кружатся...
Ведь осень, осень за окном.
Сегодня листьев карнавал,
Царица-осень правит бал.

А моё сердце затревожится-
Вон клин печальный уж вдали.
Хочу спросить, как дальше сложится,
Но лишь курлычут журавли.
Желтеют пажитью поля,
Листву роняют тополя.