Я запомню Вас другою

Григорий Фёдоров
Утро серое в печали
От осенних горьких слёз
Вас в Елоховской венчали
Тропку выстелив из роз.
Я стоял неподалёку
Ничего не понимал,
Как мне было одиноко
Только Бог, наверно знал.
Неужели всё не снится?
Колокольный слышу звон
Воле жизни подчиниться
Не сумеет кто влюблён.
Вы спасли от разоренья
Мать, братишку и отца
И попали в заточенье
Золочёного венца.
Жизнь свою Вы загубили
Поздно, радость, слёзы лить
Говорили, что любили…
Обещали не забыть...
Обманули злые люди
Увезли в богатый дом
Только счастья в нём не будет
Ни сейчас и не потом.
С неба дождь упал на плечи
Зазвенели бубенцы
Вы уехали далече
В дом, где сини изразцы.
Не забыть мне Вас душою
Не увидеть больше вновь
Я запомню Вас другою
Той, что верила в любовь.