Небесная юрисдикция

Фаталь
Можно почувствовать небесную юрисдикцию,
Едва сделаешь шаг за ворота храма,
Ангельская химчистка пылесосит мысли от спама,
И не позволяет превращать свою жизнь в фикцию.
Здесь твое сердце  берут сразу наверх,
Ощущаешь в груди-легкость и жжение.
Смешная арифметика - о грехах сожаления
В уголке твоих глаз, как затравленный стерх.
Все здесь покой и отрада - запахи ладана,
Свеч восковых, словно пчел, медовое пение,
В сердце твоем громкий треск - это терний горение
Вряд ли услышишь - душа на разбор отдана.
Самое важное все-таки разговор с Ним.
Слушай, не прячься напрасно, Бог ведь повсюду!
Душ человеческих треснувшие сосуды
Склеить поможет, поверь, Сам Элоим.


Элоим - с древнееврейского имя Бога.
В оформлении использована картина моего любимого поэта и удивительного художника Уильяма Блейка "Сотворение Адама"