Обрушилось небо, подбита в полёте...

Юлия Валерия Базавлук
Обрушилось небо, подбита в полёте,
И, Вы, со злорадством падения ждёте,
Толпой бесноватой, личин, а не лиц…
Коль пасть суждено, то не в ноги, Вам, ниц!

Мне в грязь окунуться совсем не пристало,
Пусть жизнь, порой, била, кидала, трепала,
Но огненный Феникс восстанет из плена, 
Из пепла воскреснет, не встав на колени! 

А с прошлым, забытым, оборваны нити,
Костёр, догоревший, его ли винить нам,
Ведь плакали струны, кричали и пели,
Пусть было всё ложь, мы той жизнью болели…

Сверкали, дерзили и в чувства играли,
И, веря, в любовь, за неё умирали!
Но вышло, что жизнь нас с тобой поимела,
Совсем, я, не это, ждала и хотела!

И рухнул дворец, иллюзорный, песчаный…
Разбито корыто, на выход с вещами!
Но есть сила духа, стремленье и вера,
А прошлое? Прошлое – просто химера!