Молитва

Наташа Ларионова
Господи, мудрости дай, ума, чтобы прожить неложно,
Я Тебе сердце своё отдала в час, когда было тошно.
В час, когда мир покосился вдруг, и сатанели взгляды
Мне крой судьбы показался туг, но Ты сказал: так надо.
Пряталась в кокон, боясь икон и пересуда люда,
Кто-то сказал мне, что испокон Небо карает люто.
Я, перепутав мотив молитв, всё-таки не сдавалась,
Приобретала в любой из битв что-то, что не смывалось.
Перетоптала грехи в труху, чтоб не бояться Света.
Если Ты скажешь возьми соху, я соглашусь на это,
Если Ты скажешь: "вспаши себя, чтоб Я посеял семя"
Враз наизнанку. И не скорбя встану в шеренгу с теми,
Кто не злословит и не предаст, кто чтит и сеет Слово,
Кто живёт веря, что Бог воздаст и не страшась иного.
Господи, дай мне познать Твой Свет и не сойти с дороги,
Если в залог нужен мой обет, я ж хоть иголку в стоге.
Перестрочи меня и прошей, как изначально должно,
Вырви меня из мирских клешней, можно неосторожно.
Господи, мне б только жизнь прожить так, как Тебе угодно.
Чтоб, когда Суд Ты начнёшь вершить, вынес вердикт мне "Годна".