Спасенье барана

Лариса Преображенская
О, Боже, суть горька финала –
Того барана не спасла.
Хоть по горам его таскала –
Домой тянула, как могла.

А он стоял, упершись рогом.
Горою на моем пути,
Не шел со мной одной дорогой
И мне не позволял идти.

Бросать его я не хотела,
От бедствий тяжких берегла,
Боролась с ним я то и дело
И за собою волокла.

Однажды как-то на рассвете
Он захотел мне доказать,
Что он свободен словно ветер
И что умеет он летать.

Подумал, бедный, что взлетает,
Но крыльев вовсе не имел.
Вот потому исход летальный –
В ущелье камнем улетел.