Они мечтали под луной..

Софья Правдина
Они мечтали под луной..
И каждый вечер..
До порожка…
Он провожал её домой…
А там её встречала кошка…
И блеск зеленых диких глаз..
Испепелял его нещадно…
Она фырчала напоказ…
Готовая вцепиться жадно..
В его огромные ботинки…
И расцарапать их до дыр…
И в равноправном поединке…
Состряпать из ботинок сыр…
Она ужасно ревновала..
Свою хозяйку к пареньку…
И каждый раз  она фырчала…
По первому его звонку…
Сказать по правде, тот избранник..
Не только кошке был не люб…
Подруги все кричали: «бабник!…
Он не достоин тебя, Люб…
Но Люба слышать не хотела…
Подобных слов ни от кого…
И постоянно запрещала..
Так говорить ей про него…
Она любила беззаветно…
И верила его словам…
А он частенько незаметно…
Ходил по злачным кабакам…

А время шло…и вот Антоша..
Так звали паренька того…
Любитель пива и дебоша…
Однажды заявил легко:
«Любаня, милая подруга…
Давай сойдемся мы с тобой..
И будешь ты моей супругой…
Но привести тебя домой
Я не могу..ведь там же мама..
Её покой так дорог мне…
А для неё женитьба – драма…
Сожженье на печном огне…»
«Конечно, милый, я все знаю…
Я долго думала над тем…
А твою маму уважаю…
И не хочу для нас проблем…
Мы можем  жить в моей квартире…
Там хватит места для двоих…
Не будет нас счастливей в мире…»

И в тот же вечер с чемоданом…
Антоша  к Любе перебрался..
И  вещи скинул за диваном…
А сам куда-то  он смотался…
И вот уже часы бьют полночь..
Любаша места не находит…
А тот Антоша просто сво**чь…
И не звонит и не приходит…
А кошка с беспокойством смотрит
На озадаченную Любу…
Которая все время ходит
и нервно сигарету курит..
И вот примерно в полвторого…
Звонок раздался долгожданный …
И под руки совсем «бухого»…
Антошу друг принес ..(и тоже пьяный.. )
Как только алкоголя запах
Настиг чувствительную кошку…
На четырех кошачьих лапах
Она напала на Антошку…
И все царапала, кусала..
Как  настоящая тигрица..
Ах, как же долго она ждала…
Когда такой момент случится…

И вот Антоша побежден..
Он рухнул на пол словно груша…
Издал последний пьяный стон..
А Люба с ужасом на мужа…
Стоит и смотрит в стороне..
Не уж то это тот Антоша,
Которой пел ей о луне..?
Который розы ей в охапках..
Зимою лютой приносил…
Не уж-то только при знакомстве…
Он был и трезв и очень мил…

И вот уже настало утро..
Антоша лишь открыл глаза..
А на него все также хмуро..
Любаня смотрит как вчера…
Всю ночь она переживала..
Все думала о нем - о них…
И все-таки она решила…
Что он ей больше не жених!
И чемодан стоит тут рядом…
«Прощай, Антон, тебе пора…»
А кошка провожает взглядом…
Мурлычет песенку «УРА»..

Они мечтали под луной..
И каждый вечер..
У окошка..
Они сидели с ней вдвоем…
Любаня и хитрюга-кошка!