МИША И МЫШИ

Виктор Пахомов
В шутку мы спросили Мишу:
- Знаешь, чем полезны мыши?
Миша нам сказал в ответ:
- Никакой в них пользы нет!
Мыши  вовсе не  полезны,
От мышей одни болезни,
Вообще, ведь не секрет:
Мыши всем приносят вред!
Я без них спокойней сплю,
В общем, я их не люблю...

Услыхали это мыши
И обиделись на Мишу:
Утащили под диван
Его новый барабан,
Увели назло мальчишке
И компьютерную мышку.
Разбросали кубики
И погрызли бублики...
Вот бессовестные мыши!
Может  зря ругал их Миша?