Лукавый

Лариса Преображенская
Он все смеялся надо мной:
«Как можно верить слову?!
Ведь это просто звук пустой
И ничего иного.

Вот я же часто говорю:
Люблю! Я твой навеки.
Тебя одну боготворю,
Родной мой человечек!
 
И что с того? Ты веришь мне?
Да мало ль что скажу я?
Была б умна, сказала б «нет».
Я ж хулиган, я жулик.

Люблю девчонок завлекать,
Быть в центре их вниманья.
Я ветер, стоит ли искать
Взаимопониманья?

В том для себя восторг ловлю,
Паук плетет так сети.
И я, бросая вам «люблю»,
Всем строю козни эти.

И сыт, доволен я вполне.
И девочки довольны.
Отдать любовь все рады мне,
Их не гнетет неволя.

Лишь ты к словам всегда строга
И требуешь отдачи
В стихах, раздевшись до нага, -
Слова те много значат.

И веришь в истинность слов тех,
Им придаешь значенье.
Ты так наивна, просто смех.
Объект ты развлеченья».

На том его оборвала:
Так говорит лишь дьявол.
Прости, что так обозвала, -
Здесь дух лукавый, явно.

Я верю людям, потому
Слова их много значат.
Бог – слово, голова всему.
Не может быть иначе.

Как не поверить? - не пойму.
Ведь то одно и то же,
Что присудить вину кому,
Назвав слова их ложью.

Пусть я наивна, не умна,
Пусть я объект насмешек,
Но в недоверии вина
И грех ничуть не меньший.

Лукавый жалок и смешон,
И быть таким не лучше.
Живет в сомненьях вечных он,
Тем сам себя измучив.