Рыжая Ассоль

Вера Морозова
Выйдет к морю рыжая Ассоль,
И закат янтарный провожая,
Спросит море шёпотом:
"Позволь, я с тобой немножко поболтаю?"

Подбежит волна к её ногам
И шепнёт чуть слышно "ну конечно",
И доверит солнечным часам
Тёплый, золотистый, летний вечер

Рыжая расскажет той волне
О своём далёком светлом принце,
Что под парусом, а может, на коне
К ней из далека-далёка мчится

А она всё ждёт его и ждёт,
Каждый день закаты провожая,
Только принц не скачет, не плывёт,
Да и есть ли он, она не знает

Были те, кто нежно целовал,
Обнимал, шептал "люблю" на ушко,
От вина кружилась голова...
А спала одна, обняв подушку...

Выйдет к морю, глубоко вдохнёт
Свежий воздух, спросит у заката -
Не напрасно ли чего-то ждёт?
А ответа вовсе и не надо...