Возрождаясь из пепла

Яна Лымаренко
Измени свой привычный путь,
Проложи по волнам следы,
Превратись, растворись и будь,
Лишь изменчивостью воды.

Застели лепестками ночь,
Занавесь безразличьем взгляд.
Снег не сможет тебе помочь,
Не оглядывайся назад.

Разметай в небеса крыла,
Оттолкнись от себя, и в высь…
Не скупись, догори дотла.
И воскресни, и возвратись.

Если ветер – раскрой паруса.
Если веришь – молчи и жди.
…Есть дороги на небеса,
И по ним, к нам идут дожди…