Солнце жизни

Игорь Оржех
Поток воды по водосточным трубам
Уносит капельки слезинок по любви,
Дождём смывая беззастенчиво и грубо,
Последнее прощай, последнее прости...
Который день подряд бушует буря.
И ливень льёт как будто из ведра.
Я о тебе, о солнечной, тоскуя,
Живу не ныне и не завтра, а вчера.
Моя любовь, осталась ты со мною.
Не утопить тебя в водовороте лет.
Ты, солнце жизни, радуга покоя,
Души моей заблудшей яркий свет.
И пусть звезда твоей любви погасла.
Свет её тучею дождливой не закрыть.
Кому-то жизнь и без любви прекрасна,
Но я, без памяти о ней не смог бы жить!