Я судить тебя не буду...

Дед Викентий
Я судить тебя не буду:
Нету мантии на мне,
Только плакать тихо буду,
Втихомолку в стороне.

Прокуратор будет краток:
Приговор, холодный пот,
На душе тоски осадок,
И амнистия не ждёт.

Ты стоишь, со мной прощаясь,
Взглядом нежным, как огонь.
Я кричу: "Скоты, вандалы!
Руки прочь, её не тронь!"

На себе порву рубаху,
И скажу: "Казни меня!"
И без робости и страху,
Жизнь отдам свою любя.

И паря над эшафотом,
Буду вновь с тобою жить:
В нашем сыне нерождённом,
Буду вновь тебя любить...