Оратория для шарманки

Ветер Тревоги
                Пётр РОДИЧЕВ

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2010/08/29/906

                И нежность выбирает – где потише,
                и водит истомившимся пером –
                мы с нею, может быть, друг другу пишем
                в безбрежном одиночестве ночном:

                она – о том, что выплаканы слёзы
                и всё равно разлуке нет конца,
                и от её, видать, смертельной дозы
                простыло обещанье молодца;

                я,  у - кого, на первый взгляд, всё в прошлом, -
                ещё не ставлю точку в дневнике…
                Ещё не спёкся ни на чём оплошном,
                ещё боец – и в жизни, и в строке…

                Но бередят особые вериги –
                неразделённых чувств тепло и свет;
                от градуса душевной холодрыги
                ни летом, ни зимою спасу нет.

                Предпочитая быть, а не казаться
                среди обвала каверзных подмен,
                я знал всегда: любовного эрзаца
                не переварит мой крестьянский ген.

                Я не терплю на конкурсах масскульта
                усердия молоденьких кобыл;
                открытого разврата катапульта
                бросает их в расход уже без крыл…

                Приличия отжаты на задворки;
                в рекламе блуда – королевы поз,
                и – бёдрами – такие дирижёрки,
                что на товар свой не упустят спрос.

                А как же Блок с его Прекрасной Дамой,
                Есенин, чуткий на сердечный зов,
                и Грин, уевший всех эпиталамой
                на фоне виртуальных парусов?

                Их утончённость в нашем веке грубом
                не всеми принята за образец.
                И нелегко на свете однолюбам,
                коль те не просто самка и самец...

                ISBN 57902802-04-0

ЖДИТЕ, ИДЁТ НАБОР ТЕКСТА...

продолжение опубликовано: http://www.proza.ru/2010/08/31/740