Музыка ветра

Щюрик
Сыграй мне, ветер, на вершинах
Моих возвышенных берёз
В размере вальса мой любимый
Извечный хит лесополос.

Звучите, стройные берёзы,
Звените как в последний раз
Плач о грядущей ночи звёздной -
В ней было рано, было поздно
И только лишь не в жданый час...

Играйте гимн всему, что было
И реквием - моим мечтам
Да прошепчите: "Нас любил он..."
Трухлявости иль топорам,

А сей прекрасный миг мы живы
И я в вершины вознесён
Твоим любезнейшим порывом,
Мой ветер, мой осенний сон.